Sorry, it was hard but I had to admit that I’m not an onkey shipper anymore

😦

Ini bukan sensasi. Atau sebuah pernyataan perang.

Yes. Gw akui, Gw berhenti menjadi ONKEY shipper.

Dan tidak berarti kalau gw membenci pairing ini. Atau berpindah ke otp lain. Gw berhenti ship YAOI, dalam arti ini karena gw hanya ship onkey selama ini, jadi gw berhenti ship onkey.

Beberapa dari kalian akan bertanya? “Kenapa?” “Kok bisa?”

Dan sebagian dari kalian akan berasumsi “Udah gw duga kok”

So.. let me explain it.

Pergelutan dalam hati gw sebenernya berawal dari twit salah satu admin OKS yang isinya kira-kira seperti ini (gw lupa tepatnya seperti apa)

“Jika kita mentolerir gay, jadi jangan kaget jika suatu saat adik atau ayah kita menjadi Gay”

Gw gak tahu kenapa admin tersebut mentwit seperti di atas. Gw juga gak tahu dia masih OKS atau gak. It’s been a long long time I didn’t saw her.

Tapi yang pasti, twit tersebut membawa dampak yang besar buat gw. Twit itu terus terngiang-ngiang dikepala gw. Itu karena gw mempunyai TIGA ADIK LAKI-LAKI dan PAPAH yang gw cintai.

I keep thinking..

Thinking..

Thinking..

Then someone twit (gw terlalu mudah terpengaruh dengan twit orang) bahwa kaum gay itu harusnya dikasihani, bukan dijauhi atau dicemooh. Karena Gay adalah penyakit.

Ok. Let say.. karena twit tersebut gw sedikiiitt lupa dengan twit pertama. Gw menship onkey dengan damainya.

sayangnya gak bertahan lama.

Tapi.. disinilah ketakutan gw semakin menjadi-jadi.

Hmmm.. ceritanya konyol tapi benar-benar membuat gw takut setengah mati.

Suatu ketika adik gw membeli kelinci. Kelincinya jabrig warna putih (gondrong) sampai adik gw gak bisa mastiin jantan atau betina. Dan kelinci hitam yang sudah pasti jantan.

Kemudian, gw tahu yang berwarna putih ternyata jantan. Kecewa sih, soalnya cantik banget.

And then.. it happened!

Didepan mata gw, kelinci hitam berusaha buat “melakukan NC” pada sikelinci putih. Gw bahkan lihat bul*e nya itu kelinci.

KELINCI GW YAOI!!!

Hanya karena itu, hanya karena itu gw bisa sangat ketakutan. Apa ini karma? Karena gw ship GAY couple maka kelinci gw GAY juga? Terus apa gw sanggup kalau tiba-tiba adik gw jadi GAY? HELL NO!!

Dan dari situ, gw mulai fokus sama SWITCH GENDER. Gw juga meminimalisir untuk membuat, dan membaca YAOI.

Ketakutan gw bertambah seiring waktu..

Saat denger bed time story dari sahabat gw.

Dia cerita kalau salah satu temannya membatalkan pernikahan menjelang hari H karena pacar calon suaminya –YANG TERNYATA LAKI-LAKI– menerornya.

Damn!

Gimana kalau hal semerikan itu terjadi ama gw?

Gw berfikir..

Berfikir…

Berfikir..

And I realize why was I so stupid!

Maaf tapi.. ini pendapat gw dilihat dari kepercayaan yang gw pegang.

Tuhan gw aja membenci kaum GAY. Terus napa gw justru mengidolakan mereka?

Tuhan gw aja menghalalkan kaum GAY untuk dibunuh. Tenang, gw gak akan membunuh mereka (gila aja!).

Benar kalau gw tahu GAY itu penyakit. Dan justru karena itu penyakit, maka bisa disembuhkan.

Silahkan panggil gw KOLOT. Silahkan panggil gw FANATIK, NORAK or something.

Tapi tolong…

Hargai ketakutan yang mendera gw.

Gw takut Tuhan gw murka, kasih gw azab dengan menjadikan GAY orang yang gw sayangi.

Jadi tolong mengerti apa yang gw yakini.

Kalian OKS, gw akan tetap menganggap teman. Hal ini tidak akan menjadikan gw benci pada kalian dan OTP kalian. Ini hanyalah jalan pikiran saya.

Dan saya ingatkan sekali lagi.

Gw gak benci onkey atau OTP-OTP lainnya. Gw gak akan melarang atau bahkan membuat page anti YAOI dan sebagainya. Gw juga tidak akan membenci OKS atau Fujoshi lainnya. Karena itu pilihan kalian masing-masing.

Dan, GW GAK AKAN BENCI GAY. Even gw gak menghalalkan GAY, tapi bukan berarti gw benci.

Yang akan gw lakuin hanya ‘mengabaikan’, dan fokus fangirling SHINee, Suju, DBSK, dan EXO (SM fan).

And how about Gweboon?

Itulah..

Setelah sekian lama menulis Gweboon, gw ngerasa kalau Gweboon itu ada. Entah dimana, entah siapa, mungkin saudara kembar Key. Atau anggap aja Gweboon itu hidup di otak gw. Dan dia bukan KEY. Yah, seperti itulah gw menganggap keberadaan GWEBOON.

Maaf kalau membuat diantara kalian kecewa, marah, benci, atau memusuhi.

Dan gw gak akan pernah bosen untuk menyatakan, GAK ADA YANG BERUBAH DARI GW. GW TETEP ISTRI TUA KIM JONGHYUN YANG BISA KALIAN AJAK MENGOBROL, SHARING, BERCANDA, ATAU APAPUN. YANG BERBEDA HANYALAH, MUNGKIN GW GAK AKAN MERESPON OKM SEPERTI DULU LAGI.

Sorry..

Semoga kalian bisa mengerti.

Hey! I’m still KIM JONGGEY!! Hehe.

26 responses to “Sorry, it was hard but I had to admit that I’m not an onkey shipper anymore

  1. aku jg takut Gey…temen ud ada yg terbukti yaoi,..
    tp Onkey selalu bkin gregetan,skinship mrka jarang tp slalu bermakna(?),tp itu yang bkin gw takut.
    gw hny bisa mendoakn yg terbaik bwt mrka, kluarga&bangsa mrka.
    aku ingin mrka bahagia dgn jln yg benar.
    bwt menjernihkan otak,skrng aku berfikir klo fanserv hny sebatas tuntutn manajemen.
    klo mrka ada apa2 justru bkannya sulit bwt mreka skinship,canggung pasti.
    mrka sering lirik2an kl perform tdk lain krna mrka merapikn barisan&posisi.
    mrka bisik2 d stage ampe kliatan kyk cipokan,tentu aja masa mrka mw treak2 d stage.
    mrka pelukan,pegangan tangan,bla bla bla
    itu karna mrka b-5 memang dekat, bahkan sngt dekat
    bhkan bnyk fancam Taemin pelukan ma Mir,Jungmo,Donghae,Suho,Kai.
    trus aku liat drama,hub antar namja d sana emang gitu klo ud deket ud kyk sodara.
    it’s just my oppinion,yg pst aku cinta SHINee apa adanya,aku suka kedekatn mrka smua,brharap SHINee kyk Shinhwa,langgeng…amin
    https://blinggey.wordpress.com/wp-comments-post.php

  2. klau aku dri awal emng ga punya OTP yah paling OT5 aja
    baca yaoi mang krn otak yg udh ga beres

    and jujur sering aku gondok bngt klau shipper udh lebay sama moment yg sbnr na biasa aja
    shipper yg bnr2 pengen OTP na real a.k.a gay
    terutama klau udh mulai mojok2in onew untuk gay dengan couple siapapun.
    AKU GA ANTI GAY
    tapi aku MVP and SHAWOL yg masih sangat berharap 5 shining boys aku bisa mendapatkan kebahagiaan mereka secara normal dan diterima masyarakat luas
    klau seandainya *amit-amit* siapapun itu tnyta ada yg gay aku ttp sayang dia ko, tapi aku kasihan cos untuk mendapatkan kebahagiaannya dia harus melalui jalan yg jauh lbh sulit

  3. ternyata stiap kisah hidup org bs qt ambil hikmah nya.
    gw sempet ketakutan klo smp FPI menganggap OTP itu real,nganggep Shinee bnr2 gay, SHINEE bakal diboikot,dan say Goodbye to SWC INA. mungkin pemikiran gw konyol,tp bukankah kemungkinan itu bs saja terjadi?!
    sbg SHAWOL gw selalu berharap SHINEE akan slalu bersatu. gw anggep stiap moment OnJongKey2Min adlh pembuktian bahwa hubungan mrk lbh dr sekedar teman or rekan kerja,tapi KELUARGA.🙂

  4. Pas baca sejarah kenapa berubah jadi non onkey shipper lagi aku sempet merinding. Pasalnya, kau bilang ‘apakah ini karma?’ ke diri sendiri, dan aku ngeri itu terjadi sama diriku sendiri.

    Sebenernya aku bukan yaoi shipper, aku lebih suka kalo bias aku dipasangin sama OC ato idol cewek ato apa kek, yang pasti sama cewek lagi. Dan switchgender kan masih terhitung sama dengan itu. Aku jarang banget baca yang Yaoi karena ngerasa ga dapet feelnya dan agak ngeri ngebayangin kalo mereka beneran Gay. Haha

    Dan ternyata perjalananmu menemukan arti dari ke-gay-an yang tidak halal itu luar biasa loh. Menginspirasi banget ^^

    Semoga ke depannya bisa lebaih baik lagi

    *maaf kalo misalnya kata2ku ada yang nyakitin, nggak bermaksud gitu kok😀

  5. Kyaaaaaa~~~~~
    LIKE THIS………

    Walaupun aq jg udh retired dr OKS….
    Tapi buktinya bnyk temen2ku yg OKS dan 2mS yg msh ttp aku hargai,
    Selama mereka g bkin hal aneh2 yg mengganggu pikiranku..
    Hehehehehehe….

    Aq dr dulu ampe sekarang ttp OT5..
    Dan menjadi JGS *ambigu*
    Hahahahahahaha…. ^^

  6. huahh,aku jg ketakutan setengah mati pas denger ade cowok aku blg kalo leeteuk itu ganteng. untungnya skrg dia lebih fokus ke snsd,tenanglah saya~*curhat*

    aku jg jauh lebih nyaman baca jinboon daripada onkey. ada rasa ga rela kalo jinki yg amat sangat aku sayang jadi gay.huaaa ganteng” jadi gay kan sayang banget😦

    dan sama persis kayak gey eonnie,saking seringnya baca jinboon aku jd ngerasa gweboon itu real, berharap kalo tiba” key bikin press conference buat ngenalin saudara kembarnya yg adalah gweboon. kadang” kalo otak super delusional ini lg eror jg aku sering banget mikir andaikan key tiba” bikin pengakuan kalo dia itu sebenernya yeoja *dirajam lockets*

    se-real apapun skinship yg dibuat onkey jongkey jongtae atau 2min,aku percaya kok kalo itu cuman sekedar fanservice.
    mereka pasti normal,bukan gay,dan jangan sampe deh jd gay.

  7. eon, akhirnya eonni mengklarifikasi sms-mu yg waktu itu. eon bilang kalo ” Awalny aku pkir asal mrk bhagia aku jg bhagia. Biarpun mrk gay. Tp.. Gay bukanlh yg trbaik ” <—– ini lgsg copas dr inbox.
    dan setelah baca sms itu aku refleks teriak "yes!"
    terus pas baca postingan ini aku langsung seneng banget banget.
    berarti wp ini akan didominasi switcgender.

    aku juga jadi nganggep gweboon itu bener2 perempuan dg sosok mirip key. atau key itu malah sebenernya perempuan. kekeke

    fighting eon! aku mendukungmu!

  8. duh postingan ini membuatku berpikir,
    thanks udh sharing kak.
    aku jg sering mikir, baca yaoi dosa apa gak. Apalagi yg pake smut.
    jd takut gni hbs baca postingan ini.
    apalagi pas yg “Tuhan membenci kaum Gay”
    Aku emg OKS,
    tp ya mengharapkan biasku nikahnya sm cewek dong ya, siapapun cewek pilihan bias mah rela aja. wkwk

  9. huwah!?!! Ini ya??? postingan ini yaaa yg dmaksud choy unnie??? Huwaaahhh~

    Aq dari awal ga pernah ngship onew sama key sbg pasangan sperti orang pacaran atw pasutri(?). aq pernah heboh gini ‘hey aq juga OKS!’ atau ‘salam kenal, senang deh kenalan sama sesama OKS’ dll, karna apa??? Saat itu aq ga tau apa arti shipper itu sebenarnyaaaa… aq menyukai onkey couple sebatas couple yg dekat karna persaudaraan dan persahabatan mreka, makanya klw ada onkey moment aq bahagia luar biasa karna cute sangtae-nya onew dcampur dan diaduk rata sama cute cantiknya key, krna mengidolakan mereka brdua lebih satu level dri member lain (..v aq juga cinta couple yg lain koq asal ada on on nya, maksud nya onew), makanya aq seneng baca fanfic onkey, dgn syarat SG, aq ga mampu baca yaoi TT TT, ada beberapa fanfic yaoi yg aq baca, tpi aq tetap bayangin salah satu ny pake rok sama jepit rambut…
    Aq pengen onew sama key itu normal, menikah sama wanita dan punya anak… ;A;
    Soal gwiboon, aq samaan ama unnie, gwiboon is alive in my own world, dankadang berdoa kayak gini, ‘semoga istri jinki mirip gwiboon’ atau ‘semoga key punya sodara permpuan yg mirip dia trus kesambet(?) onew’ dll wkwkwkwk, ahh.. tpi yg paling penting buat q onew n anak2 SHINee lain bahagia, ahahaha…

    *maaf kalau ada yg ga suka komen q T T

    • Setuju setuju setuju, Suka suka suka, cinta cinta cinta, sayang (?) ama komen eonni… Kalo ada kata yg lbh dr kta diatas, itu yg akan sy tulis…
      ^^

  10. Setuju sama pendapatnya gey eonn, saya oks tapi itu semata-mata dalam khayalan, saya tidak berharap onkey benar2 yaoi. Dalam khayalan sayapun key selalu hadir sebagai sosok yeoja bkn namja. Saya yakin 1000% onkey ataupun pairing yaoi lainnya adalah namja2 normal😀

  11. OMO!aku baru ngeliat ini!!!:OO
    Dari baca judul sempet down khawatir ntar onnie gak mau nulis tentang onkey(switchgender)lagi.tapi udah baca2 kebawah ternyata ada benernya amit2 deh sampe terjadi sama orang yang kita sayangi

  12. Like this. Hm… Mski saya suka 2min n onkey, tp sy gk brhrap mreka bnar2 gay. Krna sya lbh suka moment 2min n onkey dr pda minstal, minyul, taelli, taestal, onlun, keycole, jongkyung, onew & jungah, atau apapun sbutan pasangan mreka dg artis cwek. jika pun mreka emg pcran ama artis cwek itu, sya lbh suka mreka backstreet. Krna sya gk mau shawol bnyk yg jd antis jika mreka moment2an (apa ini?) sm artis cwek dan trnyata mreka emg bner2 pcaran, britanya trsebar dan lgsung diknfirmasi ama phak manajemen. Nyesek pasti liat shawol yg dlunya muji2 shinee mlah balik memaki shinee bhkan bkin antifans dan brbalik mncintai smash, chebek, 7icon atau apapun mreka yg jelas plagiat. Idih amit2…

  13. galau saya jadinya T.T
    ah tp bgmnpun saya berharap yg terbaik buat shinee
    jujur saya gk mau mrka ada yg gay
    jujur saya oks tapi itu hanya skdar kesenangan sy semata
    sy ingin mrka normal smua

    dan memang agama melarang adanya gay

    hah lega sy curhat disini

  14. makasi ya kak,… mungkin kk ga tau seberapa berharganya postingan kk ini buat saya….. tp saya bnr2 ngucapin beribu2 terima kasih untuk ini……
    makin suka sama ka gey *sokkenalbangetsih…^^

  15. Waaaaaw..
    SeSHINee!! Dari lubuk hati paaling dalam berharap n berdoa member SHINee normal.. Jinki mendapat jodoh yg mirip Gweboon? Yg terbaik. Fighting!!

  16. setuju kak…aku jg mikirny gitu…
    walaupun aku masih suka baca onkey yaoi…
    cuma ya itu…
    aku pasti ngebayanginny jadi SG…hahaha
    kalo yg rada lebay,suka males bacany…
    walaupun aku suka onkey moment tapi ga rela juga lah kalo mereka beneran gay…siapa tau onew mendadak ke indonesia trus ketemu aku trus dy jatuh cinta…mwahaha *eviLaugh*
    but OA saya suka postingan kaka…senggakny ini mengingatkan kita untuk tetep menjaga lurus pikiran kita dr hal2 yg dibenci Tuhan…

  17. Aku memandang OnKey itu dari sudut pandang mereka sodaraan,, hahha,, tapi takut juga sih eon, kalo jadi kesannya YAOI gitu,,,, positif thinking aja dah,,, jadi mikir, mau ngelanjutin jadi OKS kagak yah?

  18. Waaah klo pendapat aku yah, aku g tau fkiran orang2 itu ky gmn, kan beda2 ?
    Buat aku ONKEY OR 2MIN Mereka cuma Bromance n gak kfkiran klo mereka guy and kenyataannya mereka kan emang sahabatan n bukankah mereka sudah seperti keluarga ??🙂
    So bukan buat apa2 cOmment cuma berpendapat and aku dukung ko thor Always berkarya yaaa jgn berhenti, klo boleh aku kaseh saran, kpan2 buat FF yg bergender FRIENDSHIP atau bromance gtu yyaa, soalnya gender FRIENSDSHIP itu jarang and klo kita lihat dr segi Pesan atau Hikmahnya *celah itu lebih bermakna😀 , dr FF yg pernah aku bca yg bergender FRIENDSIP itu kbnyakan pesannya ngena bnget n bkin terharu🙂 … #banyakbacotnihh hehehehheeh maaf kpnjgan cOmmenT nya… Yaudah

    Thanks you Very Much🙂
    XoXo

    Cayyo !!

  19. saya setuju pake bangettt !!!
    awal aku baca ff itu emang krn onkey sih, tp bukan krn aku oks tp krn diantara smua member shinee aku paling suka sm mereka. Waktu itu aku belum sadar klo ff yg aku baca itu ceritanya org hombreng. Makanya kok banyak istilah aneh2, misalnya : namja cantik, gaun untuk namja cantik, mpreg dll.
    *maap sy jdi curhat.

    Dan ttg gweboon, aku juga setuju, gweboon itu bukan key, hanya sosok cewek yg mirip sm key, bahkan lebih cantik. Krn menurutku secantik2nya cowok masih lbih cantik cewek tulen *itu menurutku sihh.

    Dan sbg fans indo nan jauh dr korea, kita hanya bs mendoakan semoga mereka masih dan akan selamanya normal dan suatu saat nnti mereka bs nikah sm cewek yg bner2 pas buat mereka dan happily ever after. hehehh.
    *maap komennya panjang

  20. Aku setuju banget, however gay or less is a pitty one. Karna saat ini sendiri gay bukan hanya sebuat penyakit, namun sudah menjadi bagian dari gaya hidup. They craving for attention (someofthem).
    Dan untuk gwiboon, aku selalu suka dengan karakter dia yang naughty, bitchy and powerfull, hehehe. Tapi kamu selalu sukses untuk bikin bermacam karakter gwiboon yang selalu bisa menimbulkan kesan kepada readernya. Well done author!

    Aku selalu menunggu berbagai macam fanfiction kamu mengenai jinboon :))). Cheers!🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s