BSFC – LIFE

pizap.com10.0133302942849695681357726330500

Judul: Life

Cast: Kim Jonghyun, Choi Minjung(Minho yeoja ver), Lee Jinki, Lee Taemin, Kim Gwiboon, Lee Eunsook

Genre: Romance, Hurt/Comfort, Friendship, School Life

Rating: PG-13

Length:3258 words

Minjung POV

PRANG!BUK!BUK!BUK!

Huh, itu pasti suara appa dan eomma yang sedang bertengkar.Bosan, bosan, bosan.Setiap hari, pasti selalu bertengkar.Aku bingung, apa yang membuat mereka bertengkar.Kekayaan, keluargaku jauh dari kata miskin.Eomma-ku yang seorang designer memiliki banyak butik di Myeongdeong, Orchard Road, Hongkong, serta Paris.Dia juga salah satu pemegang saham di sebuah perusahaan terkenal yang bergelut di bidang fashion, Gucci.Appa-ku salah satu pemegang saham dan composer di sebuah entertainment asal Korea yang mendunia, SM Entertainment.Appa-ku juga memiliki beberapa hotel berbintang enam di Jeju dan China.Oppa-ku, Jinki, seorang penyanyi solo dan aktor yang sedang naik daun.Dia juga memiliki beberapa kursus les vocal dan studio tari di Jeju.Eonni-ku, Gwiboon, juga merupakan model dan penulis terkenal.Jadi, kukira, mereka bertengkar karena pekerjaan mereka yang terlalu banyak sehingga minim komunikasi.Aku segera melempar tas sekolahku yang bergambar SHINee-walaupun sebenarnya aku tak rela melemparnya-ke kasur.Aku segera turun ke bawah dan melihat appa dan eomma sedang bertengkar di ruang makan.

“Kenapa kau pulang larut malam terus, apa sih yang sebenarnya kau kerjakan?!”

“Ya kan, kau tahu, aku sibuk mengurus pekerjaanku, sebentar lagi SM akan mengeluarkan boyband baru,”

“Hajiman, kau bisa minta izin, kau harus temani aku pergi ke acara pertunangan anak Mrs.Wu!”

“Kau kan bisa pergi sendiri, atau dengan Minjung, Gwiboon atau Jinki,”

“Jinki hari ini ada jadwal syuting drama untuk SBS,”

“Kan ada Minjung,”

“Gwiboon?”

“Dia ada pemotretan,”

“Kan ada Minjung,”

“Minjung hari ini ada jadwal latihan lompat tinggi untuk olimpiade tahun depan, pokoknya, kau harus ikut aku!’

“SHIREO!Bagaimana nanti kalau aku kehilangan saham di SM bagaimana?”

“Ya, itu sih, kau atur saja sendiri, pokoknya kau harus ikut aku ke acara pertunangan anak Mrs.Wu!”

“Ani, ani, ani!

“Ikut!”

“Shireo!”

“Ikut!”

“Shireo!”

“Ikut!”

“Shireo!”

“SUDAH-SUDAH!Appa, Eomma!Jangan bertengkar lagi!Aku pusing!~”

“Ya sudah, eomma, nanti biar aku temani, okay?Kebetulan hari ini latihannya libur karena Minho seongsaenim sedang sakit,”

“Ne, kebetulan syutingnya juga diundur minggu depan kok eomma,”kata Jinki oppa.

“Hhh, baiklah,”

“Tuh kan, benar apa yang kubilang,”celetuk appa.

“APPA!Sudahlah,”kataku sambil menaiki tangga.Aku mengambil tasku dan segera turun kebawah lagi.Appa dan eomma sudah tidak ada disana.

“Kemana appa dan eomma?”tanyaku pada Jinki oppa yang sedang mengoleskan selai coklat ke rotinya.Sementara Gwiboon eonni, kemabaran Jinki oppa, sedang menuangkan susu ke gelas milikku, milik Jinki oppa dan miliknya.

“Eomma dan Appa sudah berangkat saat kau keatas tadi,”

“Mwo?APPA DAN EOMMA SUDAH BERANGKAT?AKU BERANGKAT KE SEKOLAH DENGAN SIAPA KALAU BEGITU?~”teriakku.Samapai-sampai Jinki oppa dan Gwiboon eonni menutup telinga mereka rapat-rapat.Memang itu kebiasaanku kalau sudah panik, aku akan berteriak.

“Tenang saja, Minjung, keep calm, kau akan oppa antar hari ini,”

“Mwo?!Jinja?”

“Ne, nanti sekalian oppa jemput,”

“Yeyeyeyeyeye!”

“Sudah, sudah, Minjung, kau cepat habiskan sarapanmu, Jinki, tali sepatumu belum terikat tuh,”kata Gwiboon eonni.

“Ne,”

Setelah menghabiskan sarapan, aku pergi ke sekolah diantar Jinki oppa.Diantar oleh Jinki oppa merupakan hal yang langka, karena, sehari-seharinya, ia disibukkan dengan berbagai macam kegiatan.Mulai dari show, sampai mengurus tempat kursusnya.

“Oppa, memangnya oppa hari ini tidak ada rehearsal?”tanyaku saat di perjalanan.

“Ani, sebenarnya ada, cuma, nanti saat kau pulang sekolah, nanti kau oppa antar ke Fame School of Performing Arts and Sports dance-mu dulu, baru oppa rehearsal ya.Tapi sepertinya, kau pulang sendiri ya dari Fame School of Performing Arts and Sportsnya, oppa baru selesai rehearsal jam 7.Gwencana?”

“Gwencana oppa, lagipula, aku senang berjalan kaki kok,”

“Ne, kau juga bisa berlatih dance dengan Kai,”

“Boleh?Bukankah Kai oppa sudah beberapa tingkat diatasku?”

“Ne, kemarin Kai yang bilang sendiri padaku, dan kau juga akan berlatih bersama Taemin dan Eunsook, soalnya Mr.Greg Hwang sedang membantuku rehearsal,”

“Okay, oppa,”.Tak terasa, kami sudah sampai disekolahku.

“Gomawo oppa,”

“Ne, cheonmaneyo~”

Aku pun segera memasuki kelasku, sepertinya aku sudah telat.Dan ternyata benar,di kelas, sudah ada Jungsoo seongsaenim yang melotot kearahku.Matanya bahkan lebih besar dari pada hoobae-ku, Kyungsoo.Aku pun cepat-cepat ketempat dudukku.Disampingku sudah ada Jonghyun.Dia sudah menjadi teman sebangkuku sejak semester lalu, namun dia hanya berbicara kepadaku mengenai tugas saja, selain itu tidak.Dia juga tidak memiliki teman.Orang yang aneh-_-

 

Jungsoo seongsaenim sedang menjelaskan pelajaran Science, namun, kulihat Jonghyun malah membaca komik.Aku pun iseng menegurnya,

“Jjong, kok kamu malah baca komik?”

“Sstt, jangan berisik!Nanti ketahuan Jungsoo soengsaenim,”bisiknya.

“Wae?Bukankah Jungsoo seongsaenim harusnya tahu?”

“Bukan begitu, aku bosan, materi ini kan sudah pernah kita pelajari, jadi buat apa diperhatikan lagi,”

“Oh, kalau begitu aku beritau Jungsoo seongsaenim yaa?”

“Andwe!Jangan beritahu Jungsoo seongsaenim!”

“Oke, bisa diatur, tapi, apa imbalannya?”

“Imbalannya….”omongan Jjong terputus karena ternyata Jungsoo seongsaenim sudah memperhataikan kami dari tadi.

“JONGHYUN!KAU KE RUANGANKU SAAT ISTIRAHAT!~”

Jonghyun POV

“JONGHYUN!KAU KE RUANGANKU SAAT PULANG SEKOLAH!~”teriak Jungsoo seongsaenim.Aku hanya bisa mengeluh dalam hati.Mengapa hanya aku?Tadi si Minjung juga ikut mengobrol.Tapi kenapa hanya aku?!Huh, menyebalkan, semoga saja, hukumannya  tidak berat.

<<SKIPTIME>>

“Kau tahu kan Jonghyun, kalau di kelas kita ada peraturan harus memerhatikan guru saat menerangkan?”

“Ne, aku tahu,”

“Lantas, mengapa kau melanggarnya?Ini kali ketiga kau melanggar Jonghyun.Apa alasanmu?”

“…”

“Jawab pertanyaanku, Kim Jonghyun!,”ujar Jungsoo seongsaenim sembari membari penekanan pada namaku.

“Euh, aku..aku..aku bosan, soalnya seongsaenim mengajarkan pelajaran minggu lalau.Jadi aku membaca komik,”

“Jonghyun, seongsaenim mengulang pelajaran tersebut karena banyak chingumu yang belum mengerti, jadi seongsaenim ulang, arraseo?”

“Ne, arraseo seongsaenim, mianhae, jeongmal,”

“Kajja, seongsaenim maafkan, tapi kau harus tetap dihukum,”

“Mwo?”

“Ne, kau harus membuat rangkuman tentang materi tadi, arraseo?”

“Ne, seongsaenim,”jawabku lemas.Untung aku dihukum Jungsoo soengsaenim, kalau Kyuhyun seongsaenim yang menghukumku, mungkin aku sudah disuruh lari keliling lapangan 20 kali.Aku pun keluar dari ruangan Jungsoo seongsaenim.Diluar, sudah ada Minjung yang menungguku.

“Eotheokkae?”

“Kau tahu, gara-gara suaramu yang keras itu, aku DIHUKUM!”ujarku sambil berlalu meninggalkan Minjung dan segera berlari ke arah perpustakaan.

“Aku jadu harus membuat rangkuman pelajaran tadi tahu!”lanjutku.

“Mianhae, jeongmal mianhae, a-a-aku bisa bantu..”

“CUKUP!Kau sudah membuatku kesal!Kau sudah membuatku dihukum,.Tak puaskah kau?!Membuatku iri karena keluarga yang lengkap.Membuatku iri karena kau kaya.Membuatku iri karena kau pintar.Membuatku iri karena kau punya banyak teman.TAK PUASKAH KAU, HAH?!”ujarku berlalu.Ya, aku memang iri, sangat iri padanya.Dia memiliki keluarga yang lengkap.Keluarga yang kaya raya.Dia juga pintar dalam segala hal.Dia bahkan selalu dipuji oleh seluruh soengsaenim di sekolah ini.Temannya banyak, dan dia juga jago dalam olahraga.Sedangkan aku?Apa yang bisa dibanggakan dariku?Keluargaku tak lengkap.Appaku meninggal 4 tahun yang lalu.Aku dan eommaku juga hidup sederhana.Prestasiku?Sebenarnya, aku cukup pintar, namun seongsaenim saja yang tak mengerti cara belajarku.Cara belajarku beda dengan chingu-chinguku yang lain.Aku belajar dengan cara berjalan-jalan.Kalian pasti tak mengerti maksudku ‘belajar dengan cara berjalan-jalan’?Aku sering pergi keluar kelas sambil membawa buku, walaupun begitu, semua pelajaran masuk ke otakku.Namun, Banyak seongsaenim yang mengira aku bolos pelajaran, jadi aku sering dihukum.Seongsaenim-seongsaenim selalu berkata padaku untuk mencontoh Minjung.Aku bahkan tidak punya teman.Bnayak dari seniorku yag suka mem-bullyku.Aku pernah dituduh berhubungan dengan Sekyung, seniorku di kelas 3.Tubuhku pendek, itu juga salah satu yang membuatku sering minder.Aku bahkan sering menangis di toilet.Dari kejauhan, samar-samar kudengar suara Minjung yang berteriak.

“Kau tak tahu apa-apa Jonghyun!Kau mengira aku bahagia, padahal, aku sama sekali tidak bahagia.Setiap hari, selalu pertengakaran diantar kedua orangtuaku yang kudengar!”ujarnya terisak-isak.Aku jadi merasa bersalah padanya.Walaupun aku hidup sederhana, tapi aku dan eommaku bahagia.Sepertinya, aku sudah menyakiti hatinya dengan kata-kataku tadi.Tapi, ah, sudahlah.

<<SKIPTIME>>

Aku mengeluarkan motorku dari parkiran sekolah.Saat aku akan pulang, kulihat Minjung sedang menunggu sendirian di jalan.Sebentar lagi, hujan akan segera turun.Aku memutuskan untuk meninggalkan dia, tapi, hati kecilku berkata untuk menjemputnya.Arggh!What should I do?

Minjung POV

Arggh!Onew oppa, eodiya?Aku sudah menunngu selama 30 menit, tetapi, Jinki oppa belum juga datang.Aku takut nanti Kai marah karena aku telat.Salahku sendiri tadi menolak ajakan Taemin dan Eunsook untuk berangkat ke Fame School of Performing Arts and Sports bersama.Pasti, sekarang Taemin sudah sampai di Fame School of Performing Arts and Sports.Sebentar lagi, hujan turun.Kalau aku naik bus ke Fame School of Performing Arts and Sports, pasti telat.Aku melihat Jonghyun sedang mengeluarkan motornya dari parkiran sekoalh.Sempat aku ingin menumpang padanya, namun aku segera teringat kata-katanya tadi.

 

“CUKUP!Kau sudah membuatku kesal!Kau sudah membuatku dihukum,.Tak puaskah kau?!Membuatku iri karena keluarga yang lengkap.Membuatku iri karena kau kaya.Membuatku iri karena kau pintar.TAK PUASKAH KAU, HAH?!”

 

Apa yang telah aku perbuat ya?Sehingga membuat Jjong marah besar tadi, gumamku mengingat kejadian tadi.Aku terus melamun tanpa menyadari kalau ada seseorang memencet klakson motornya dihadapanku.Aku tidak tahu dia siapa, karena wajahnya tertutupi oleh helm dan masker yang dipakainya.

“Cepat naik!”

“E-eh?”

“Naik, ayo cepat!”

“Nugu?”

Dia membuka kaca helmnya, ternyata dia adalah Jonghyun.

“Eh, Jjong?”

“Ayo cepat!Nanti keburu hujan turun!”

“Eh, iya iya,”ujarku sambil duduk di belakang Jonghyun.

“Cepat pegangan Minjung!”serunya.

“Eh, begini?”

“Lebih erat lagi Minjung!”

“Eh, iya,”

“Kau mau kuantar kemana?”

“Euh..ke Fame School of Performing Arts and Sports,”

“Ok!”

Dan kami pun meluncur ke Fame School of Performing Arts and Sports.

Jonghyun POV

Aku tak tahu apa yang ada dipikiranku saat aku memeutuskan untuk memberikan tumpangan pada Minjung“Cepat naik!”

“E-eh?”

“Naik, ayo cepat!”

“Nugu?”

Aku pun membuka kaca helmku.

“Eh, Jjong?”

“Ayo cepat!Nanti keburu hujan turun!”

“Eh, iya iya,”ujarnya sambil duduk di belakangku.

“Cepat pegangan Minjung!”seruku.

“Eh, begini?”

Seketika itu mukaku menjadi merah.Aku merasa seperti terbang ke langit ketujuh bersama malaikat saat dai memeluk pinggangku.

“Lebih erat lagi Minjung!”ujarku spontan.

“Eh, iya,”

“Kau mau kuantar kemana?”

“Euh..ke Fame School of Performing Arts and Sports,”

“Ok!”

Kami pun segera meluncur ke Fame School of Performing Arts and Sports, sepertinya, itu tempat latihan dance Minjung.

“Nah, sudah sampai,”seruku saat kami sudah berda di depan gedung yang bernuansa bintang dan bubblegum serta mengusung gaya cool and funky.Banyak sekali orang yang keluar masuk dari gedung itu.Gedung berlantai 4 itu berisikan orang-orang yang fashionable dan stylish.Aku pernah membaca di sebuah majalah remaja yang sedang mengulas tentang Fame School of Performing Arts and Sports.Sekolah tersebut hanya menerima murid-murid dengan bakat yang sangat tinggi.Disini, semua murid tidak dipungut biaya untuk sekolah.Disana tak hanya ada Dance Class saja, tapi ada Vocal Class, Craft Class, Music Class, sampai Sport Class juga ada.Minjung juga latiha lompat tinggi disini.Sebenarnya, aku ingin sekali masuk sini, namun, aku takut eomma tak mengizinkan.Aku memarkirkan motorku di parkiran.

“Gomawo Jjong,”

“Ne, cheonmaneyo, mian soal yang tadi,”

“Gwencana, eh, apakah kau mau ikut masuk kedalam?”

“Ani, tidak usah,”

“Ayolah, suaramu kan bagus, siapa tahu, kau bisa diterima disini,”

“Dariman kau tahu, memangnya kau pernah mendengar suaraku?”

“Ne, waktu kau sedang di perpustakaan, ayo masuk,”ujarnya sambil menarik tanganku.Dalam sekejap, kami sudah ada di dalam.

“Siapa itu Minjung?Namjachingumu ya?”tanya seorang yeoja yang bekerja dibalik meja resepsionis.

“Ah, ani Yoona eonni, ini chinguku, namanya Jonghyun, suara dia bagus loh,”

“Minjung,”ujarku berbisik smabil menyikut tangan Minjung.

“Jinja?Nanti kau antar Jonghyun saja ke ruang Mr.Jiyong, siapa tahu, dia berminat,”

“Ne eonni tenang saja, eh Kai oppa mana ya?”

“Dia sudah menunggu daritadi di ruang Cloud, disana juga sudah Eunsook dan Taemin,”

“Wah, berarti aku sudah telat, gomawo eonni,”kata Minjung sambil kembali menarik tanganku.Dia menggenggam tanganku layaknya pemain tenis menggenggam raketnya, erat sekali.Kami pun sudah ada di depan sebuah pintu yang bertuliskan ‘Cloud’ dengan gambar awan menghiasinya.Saat kami masuk kedalam, wah benar-benar sangat indah.Atapnya, dindingnya, dan juga lantainya semau dilapisi wallpaper bergambar awan.Di dindningnya juga ada beberapa replika awan yang terbuat dari kapas yang tahan lama.

“Mian Kai oppa, membuatmu lama menunggu,”

“Gwencana, lagipula aku tadi ada latihan basket dulu, bagaimana dengan lompat tinggimu?”

“Baik-baik saja oppa,”

“Ini siapa ya?”ujar seseorang yang dipanggil Kai oleh Minjung sambil menunjuk kearahku.

“Oh, ini chinguku, namanya Jonghyun, suara dia bagus loh!”

“Mwo?Jinja?Kenapa kau tidak membawanya ke Mr.Jiyong?”

“Ne, aku belum sempat,”

“Ya sudah, Taemin, tolong antarkan Jjong ke ruangan Mr.Jiyong ne?”

“Ok!”

Taemin pun pergi ke ruangan Mr.Jiyong untuk mengantarkanku kesana.Sementara Kai hyung, Eunsook dan Minjung, melanjutkan membuat koreografi untuk pementasan minggu depan.

Minjung POV

Aku pulang sekitar jam 10 malam, setelah sebelumnya berjalan-jalan di Myeongdeong dengan Jjong, Taemin, Eunsook dan Kai oppa.Kami membeli kkultarae, serta mencoba beondagi.Sebelumnya, aku sudah minta izin pada eomma agar aku tak ikut ke acara pertunangan anaknya Mrs.Wu.Ternyata, eomma sudah berangkat kesana dengan Mrs.Huang dan Mrs.Zhang.

 

Sesampainya dirumah, kulihat rumah masih sepi.Eomma masih di acara pertunangannya anak Mrs.Wu, Appa pergi ke Tokyo, Gwiboon eonni sedang bersipa-siap pergi ke Busan, Jinki oppa sepertinya barusan pulang.Aku pun memutuskan untuk tidur duluan.

Jjong POV

Hari ini, aku mendapat pelajaran berharga.Bahwa, setiap manusia pasti membutuhkan teman.Dan aku juga menemukan asyiknya bersahabat saat bertemu Taemin, Eunsook dan Kai Hyung.Mengapa aku tak sebutkan Minjung?Karena perasaanku kepadanya berbeda.Perasaan seorang namja kepada yeoja.

Taemin POV

Aku benar-benar tak menyangka!Minjung memiliki kakak yang sangat cantik!Namanya Gwiboon noona.Memang, dia seorang model.Aku melihatnya saat aku mengantaekan Minjung pulang.Wah!Aku harus segera bergegas mengajaknya kencan!Namja-namja dikelasku adalah fans beratnya!

Eunsook POV

Beruntung sekali Minjung.Dia memiliki oppa yang sangat tampan dan kyeopta yang bernama Jinki oppa.Aku bukanlah fansnya, aku adalah seorang ELF.Tapi, mengapa aku merasa cemburu ya saat melihat Jinki oppa terlihat mesra dengan Victoria eonni?Apakah ini namanya cinta?Arrgh!Eunsook~!

Gwiboon POV

Aku melihat teman-teman Minjung hari ini.Jujur, ini kali pertama aku melihat mereka.Sepertinya, seorang teman Minjung yang bernama Taemin itu menyukaiku.Dia terlihat gugup saat aku bertanya padanya.Memang, dia itu lucu.Tapi, aku tidak bisa menghilangkan perasaanku pada kembaranku, Jinki.Memang, aku tahu, perasaanku ke Jinki adalah sebuah cinta terlarang, tapi siapa peduli?Aku akan terus memperjuangkannya!

Jinki POV

Aku baru bangun tidur ketika Minjung pulang.Aku benar-benar lupa kalau harus menjemputnya.Dia marah-marah padaku, dan aku hanya merengut kesal.Namun, saat aku melihat wajah Eunsook, hatiku langsung gembira.Eunsook, I know from the first sight, I Love You….

Jonghyun POV

Hari ini, Minjung memnintaku untuk main ke rumahnya.Aku menyanggupi saja.Taemin hari ini ada date dengan Gwiboon noona.Sementara Eunsook juga date dengan Jinki hyung.Jadi ,aku dan Minjung memutuskan untuk latihan dance dan vocal di rumah Minjung.Saat Minjung sedang bernyanyi aku mendengar suara teriakan.

“Minjung, bukankha bagiab scream-mu sehabis ini?”

“Ani, aku tidak teriak kok,”

“Lalu, tadi siapa?”

“YAK!KEMARI KAU!~”.terdengar lagi suara teriakan.

“Sepertinya itu appa dan eomma, ayo kebawah!”sambil menarik tanganku.Mungkin dia kira, tanganku di tongkat baseball ya, dia menggenggam sangat erat sekali.

“APPA!EOMMA!BERHENTI~!”teriak Minjung.

“MINJUNG, DIAM KAU!”seru appanya Minjung.

“HEI PABO!BERANI KAU MEMBENTAK MINJUNG!”balas eommanya Minjung.

“Appa, Eomma…hiks..hiks”isak Minjung.Aku pun memeluk Minjung.

“Jjong, hiks..hiks,”

“Tenang Minjung, kepp calm, ada aku disini,”ujarku sambil membelai rambutnya.

“Hiks..Jjong,”Minjung memperat pelukannya padaku.Sementara kedua orangtua Minjung masih bertengkar.Tiba-tiba, appa Minjung melihat kearahku.

“K-kau J-jonghyun?”

“Ne, ahjusshi?”

“Bisa bawa Minjung keluar?”

“Ne,”

Aku pun membawa Minjung keluar.Dari luar, kami dapat mendengar suara appa Minjung berteriak,

“KALAU BEGITU, KITA CERAI!INGAT!CE-RAI!CE-RAI!

Minjung menangis sejadi-jadinya.Aku bingung, aku pun memutuskan untuk menelepon Jinki hyung dan Gwiboon noona.

Gwiboon POV

Hari ini, Taemin mengajakku date.Sebenarnya aku agak malas, date kami cuma bermain di taman bermain dan makan, serta berjaln-jalan di taman, namun ada omongannya yang membuatku tersentuh.

“Gwiboon noona, aku tahu, Gwiboon noona sangat cantik.Semua namja di kelasku sangat mengidolakan noona.Aku juga sangat menyukai noona.Namun, aku sadar diri, aku hanyalah seorang murid SMA biasa yang hanya memiliki kelebihan di bidang tari.Hanya itu.Aku tidak setampan Kai hyung, sepintar Kibum hyung atau seimut Jinki hyung.Namun, aku memiliki cinta yang besar untuk noona.Hanya itu yang bisa aku katakan pada noona.Aku tak berharap banyak.Saranghae noona~”

Aku menangis terharu saat mendengarnya, aku langsung memeluknya.Dan menerimanya menjadi namjachinguku.Saat aku memeluknya, tiba-tiba handphoneku berbunyi.

“Ne, yeoboseyo, waeyo Jjong?”

“Noona, cepat kesini, orangtua noona akan cerai, Minjung sangat terpukul,”

“Ne, ne, ne,”

“Baby, kita harus segera pulang,”ujarku pada Taemin.

Jonghyun POV

Selama proses perceraian, aku, Taemin dan Eunsook menginap di rumah Minjung.Eunsook dan Jinki hyung ternyata sudah berpacaran sejak 2 minggu yang lalu.Kulihat, Minjung terus menangis, Gwiboon noona uring-uringan, sementara Jinki hyung hanya melamun.Aku jadi tidak enak.Gwiboon noona dan Jinki hyung punya tempat untuk berbagi cerita, sememtara Minjung tidak.Aku merasa bukan siapa-siapanya Minjung.Aku ingin membantu Mnjung, namun aku tak tahu apa yang harus kulakukan.

 

Aku masih melamun sehingga tak menyadari kalau Minjung sudah ada disampingku.

“Jjong, memangnya kalau orang bercerai itu tidak bisa bersatu lagi yah?”tanya Minjung.

“Eh?Molla, mungkin bisa,”jawabku asal.Eh, tunggu dulu, mempersatukan kembali?Ya!Aku bisa lakukan itu!

“Minjung, kalau seandainya orangtuamu bersatu, apakah kau akan senang?”

“Ne, tentu saja,”

Baiklah Minjung, aku akan berusaha!Hwaiting!

<<SKIPTIME>>

Proses perceraian kedua orangtua Minjung sudah mencapai puncaknya.Sekarang merek benar-benar resmi bercerai.Tepat di hari ulangtahunku.Aku pun pulang ke rumah, sudah 2 minggu aku di rumah Minjung.

“Eomma, aku pul….”omomganku terputus.Aku melihat ada appanya Minjung disini.

“Ahjusshi?”tanyaku.

“Jjong, jangan panggil dia ahjusshi, sebentar lagi dia akan jadi appamu!”

“MWO?APPA?!”teriakku.Tak lama kemudian, datanglah sesosok yeoja yang tak lain tak bukan adalah eommanya Minjung.

“Oh, jadi kau ya, biang keroknya?Kau dan ibumu Jonghyun!Bagus-bagus, jadi kau mendekati Minjung hanya untuk lebih cepat mendapat appanya Minjung ya?Hmm, bagus-bagus,”ejek eomma Minjung.

“KAU?!Apa yang kau lakukan disini?”seru appanya Minjung.

“Memergoki mantan suamiku yang tengah asyik berkumpul bersama keluarga barunya,  sementara anak-anaknya yang sangat merindukannya ditinggal di rumah yang diklaim miliknya padahal itu milikku.PUAS?”

“Keluar kau!”gantian eomma yang mengusir eommanya Minjung.

“Oh, berani mengusirku ya?Baiklah, jangan harap anak kesayanganmu itu dapat masuk ke Fame School of Performing Arts and Sports tahun depan ya, dan, jangan biarkan anakmu ini menyetuh, walaupun tidak sengaja, anak-anakku, arraseo?”

“Ahjumma, mianhae, tapi, jangan jauhkan aku dari Minjung,”pintaku.

“Mmm, bagaimana ya?Memangnya apa yang bisa kudapatkan darimu?”

“Minjung, Gwiboon noona dan Jinki hyung bisa mendapatkan appamnya lagi,”

“JONGHYUN!”bentak eomma.Mianhae eomma, sebenarnya aku juga sangat ingin punya appa, tapi bagaimana lagi.

“Oke, kutunggu janjimu!”ujar eomma Minjung menjauh.

<<SKIPTIME>>

Aku berhasil membujuk appa Minjung untuk kembali dengan eomma Minjung.Aku sangat sangat bahagia melihat Minjung tak menangis lagi.Namun, dia sama sekali tidak berbicara pada appanya.Aku pun mendekatinya,

“Minjung, apakah kau bahagia?”

“Apakah aku harus menjawab pertanyaan seorang namja pabo yang merebut appaku?”

“Minjung, tapi kan, aku sudah membuat appamu kembali,”

“Tapi, apakah kau bisa mencabut semua ejekan chingu-chinguku?TIDAK KAN?”

“Ne, aku tahu, mianhae, jeongmal mianhae,”

“Kata maaf tak cukup bagiku, Jonghyun,”

“Lalu, apa yang harus kulakukan?”

“Pergi dan jangan pernah menemuiku lagi, arraseo,”

“Minjung…”

“Terserah, mau kumaafkan atau tidak?”

“Hhh, baiklah,”.Minjung pun berjalan menjauh dariku.

“Tapi, aku harus ingat sesuatu, Minjung, aku dan kau bagaikan 2 burung pipit yang selalu kita lihat setiap musim.Di musim dingin, panas, semi dan gugur.Kedua burung pipit itu selalu bersama, tak terpisahkan.Seperti kita, walaupun kau memintaku menjauh darimu, tapi hatiku dan bisa lepas barng sedetikpun darimu.Saranghae Minjung…”ujarku.Minjung yang awalnya berhenti, langsung berjalan menjauh dariku.Dan sore itu, dimana salju pertama turun, adalah hari terakhir aku melihatnya.

4 years later

Minjung POV

Aku tengah berada di Seoul sekarang.Sekarang adalah liburan musim dingin!Aku baru sampai tadi pagi setelah melalui perjalanan yang melelahkan antara Vancouver-Seoul.Aku langsung masuk ke apartemenku.Sebenarnya, alasanku liburan kesini juga karena satu hal yang ingin aku lupakan.Selama 4 tahun terakhir ini, aku selalu melihat 2 burung pipit yang Jonghyun bilang.

 

Aku melihat keluar jendela, disana ada 2 burung pipit itu lagi!Ugh, sial!Tapi, mengapa aku jadi memikirkan Jjong ya?Dia kan yang sudah membuat kedua orangtuaku berpisah.Ah, sudahlah.

 

Aku membuka lemariku, dan disana, masih ada baju Jjong yang kertinggalan waktu ia menginap di rumahku.Tanganku reflex mengambilnya.Aku mencium baunya, baunya masih sama seperti beberapa tahun yang lalu.Ah, aku jadi teringat Jjong lagi.Kalau dipikir-pikir, sebenarnya kan Jjong dan eommanya tidak salah.Appa saja yang salah.Ah, aku harus menemui Jjong dan meminta maaf padanya.

<<SKIPTIME>>

Aku telah sampai di rumah Jjong.Rumahnya sangat sepi.Saat kutekan belnya, ada eomma Jjong dan seorang namja-yang sepertinya itu ayah baru Jjong yang katanya bermarga Lee-.Muka eomma Jjong tamapk lesu.Saat kutanya dimana Jonghyun, mereka tak menjawab.Mereka mengajakku ke bukit tempat aku dan Jonghyun dulu sering bermain-main.Eomma Jjong menunjuk sebuah makam, lalu pergi entah kemana bersama suami barunya itu.Aku melihat batu nisan tersebut, dan ternyata tulisannya..

R.I.P.

Lee Jonghyun

 

Lee Jonghyun?Itu pasti nama Jjong yang berganti marga, jadi selama ini, dia sudah meninggal?Aku menangis sejadi-jadinya.Tak lama kemudia, ada yang megusap airmataku.Dan ternyata itu…

Jonghyun…

“Jjong?Ini sungguh-sungguh kau?Kau masih hidup?”

“Ne, ini aku, dan makam ini bukan makamku, aku masih hidup!”

“Lalu ini siapa?”

Aku sedang berjalan-jalan ketika seorang pengendara motor menabrakku dari belakang hingga aku meninggal.Lalu datanglah seorang death reaper, dia bertanya, ‘Apakah kau masih ingin hidup?’ dan aku mejawabnya, ‘Tentu saja’.Lalu dia berkata, kalau ada orang yang meninggal pada hari ini juag, pikiranku dan pikirannya akan bertarung.Siapa yang kalah, dai yang meninggal.Dan aku menang, kebetulan nama lawanku itu Lee Jonghyun,”

“Kenapa kau tak beritahu orangtuamu?”

“Aku ingin mandiri,”

“Oh, mianhae atas semua kesalahanku,”

“Ne, tapi ada syaratnya,”

“Apa?”

“Jadi pacarku ya?”

Aku terdiam sejenak, lalu…

CUP!Aku megecup bibirnya singkat.

Kurasa kau tahu jawabannya kan?

31 responses to “BSFC – LIFE

  1. wah! Ini lain dri yg lain! Penokohannya nunjukin klw authornya pemberani! hihi xD
    Ini jongho kan? Het!jongho. Di indo, aq blm prnah nemuin fic SG jongho, baru fic shawol luar yg ada het!jongho. dan aq rasa di indo masih banyak yg belum trbiasa, tpi kmu berani bikin jongho SG. Aq salut xD
    Dan Jinboon d sini kembaran, sayang bgt gwi hrus ngalamin cinta trlarang. Beneran LIFE~ ^^d
    Author fighting ^^,

    • Annyeonghaseyo~Gapapa kan kalo aku panggil ‘eonni’?Soalnya aku newbie dan ini FF pertama aku..

      Pemberani?Hehehe, tp aku ngerasa msh penakut tuh, buktinya aku msh takut hantu, mungkin kalo di FF aja yang aku br berani..

      Wah~Aku jg br tw klo FF indo blm ada yg JongHo, sebenernya, ini kan gaa sengaja pemilihan tokohnya, waktu lihat Minho jd yeoja, kok cantik yaa, ya udh deh aku pilih…

      Gamsahabnida atas pujiannya yaa eon, sekali2 gapapa kjan kalo JinBoon kembaran?Abisnya kalo jd couple kan udah sering hehehe😀

  2. wah, ini cerita beda sama yg lain. Couple yg biasanya nggk ad disini…
    Aku suka pesan yg disampein sm cerita ini. Pesan tentang kehidupan, bagus. Kereen…

    • Annyeonghaseyo~Aku panggil ‘eonn’ aj yah

      Ne, aku berusaha bikin couple br, biar lebih bervariasi, dan aku seneng kalo FF aku ada pesan yg bagusnya, gaa nyangka jg aku bs bikin FF kyk gini*terharu
      Gamsahabnida yaa eon, atas komennya~:)

  3. Baru kali ini baca jongho dalama bahasa indonesia.. Yang SG lagi ^^
    Minjung!!..Benar” berbeda… Terharu akhirnya
    Kesampaian juga baca jongho yang pakai bahasa.. Biasanya inggris’an
    Love this couple so much….<
    itu menurutku.. Fighting author-nim!!

    • Annyeonghaseyo~Seperti balasan2 lainnya, aku panggil ‘eonni’ aj yah…

      Wah~Aku turut seneng bs menuhin harapan eonni, hahaha, aku emg seneng klo aku beda dr yg lain…I love this couple too…❤

      Gamsahabnida eon~:) Figthing!

  4. Sjak prtma liat list top 21, trus ada couple het!jongho, jdi penasaran…
    Bru ini nemuin ni couple, SG pula, dlam bhsa indo… couple2 yg lainnya jg lain dri biasa. Biasanya sodara kmbar jinki itu si eunsook.. Wkwkwkwkwk…. But it’s Bru ini nemuin ni couple, SG pula, dlam bhsa indo… couple2 yg lainnya jg lain dri biasa. Biasanya sodara kmbar jinki itu si Bru ini nemuin ni couple, SG pula, dlam bhsa indo… couple2 yg lainnya jg lain dri biasa. Biasanya sodara kmbar jinki itu si eunsook.. Wkwkwkwkwk…. But it’s Bru ini nemuin ni couple, SG pula, dlam bhsa indo… couple2 yg lainnya jg lain dri biasa. Biasanya sodara kmbar jinki itu si eunsook.

    • Sjak prtma liat list top 21, trus ada couple het!jongho, jdi penasaran…
      Bru ini nemuin ni couple, SG pula, dlam bhsa indo… couple2 yg lainnya jg lain dri biasa. Biasanya sodara kmbar jinki itu si eunsook.. Wkwkwkwkwk…. But it’s okk..😀
      Endingnya rada kocak! Si death reaper íküt2äñ!
      Pñülisan ffnya tnggal d rpiin lgi, biar ckep, scakep yg pnya blog. #peace😀

  5. Sjak prtma liat list top 21, trus ada couple het!jongho, jdi penasaran…
    Bru ini nemuin ni couple, SG pula, dlam bhsa indo… couple2 yg lainnya jg lain dri biasa. Biasanya sodara kmbar jinki itu si eunsook.. Wkwkwkwkwk…. But it’s okk..
    Endingnya rada kocak! Si death reaper íküt2äñ!
    Pñülisan ffnya tnggal d rpiin lgi, biar ckep, scakep yg pnya blog. #peace😀

    • Annyeonghaseyo eon~

      Wah~Eonni komennya ad 3!Aku bales sekali aj yaa, buat semua komen eonni….

      Ne, couple di FF-ku emg lain drpd yg lain, biar rame aj…

      Gapapa kan, kalo Eunsook gaa d kembaran Jinki?Biar lbh seru aj FF-nya.Aku emg kdg2 suka ngelawak di sekolah, jd kebawa2 di FF-ku dehh.Aku jg lg terobsesi sm death reaper, peran aku di drama sekolah jg jd itu, jdnya aku mw masukin aj tuh death reaper, biar ikut terkenal….

      Gamsahabnida eon, atas sarannya, nanti di FF selanjutnya aku rapiin deh, biar secakep Gey eonni, hehehe🙂

  6. Hmm alur ceritanya kecepetan nih, jadi agak aneh bacanya, awal2 menarik tapi karna kecepetan bagian akhir2 jadi kurang menarik. Kalo bisa alurnya coba lebih dipanjangin hehe hwaiting!

    • Annyeonghaseyo eon~

      Iya, setelah aku baca dan chingu-ku jg baca, alurnya emg kecepetan, mianhae yaa

      Gamsahabnida yaa eon~ buat usulnya…

  7. Waah baru kali ini baca couple jong ma minjung,, critanya keren,, tp pada penulisannya msh ada yg prlu diperbaiki, misalnya di bagian pertengkaran appa ama umma minjung diawal, ada kalimat ‘kan ada minjung’ yg di ketik 2 kali,, jd bingung bacanya,,
    trus di bagian2 akhir alurnya terlalu cepat,,
    slbihnya baguus koq,, hwaiting yah..🙂

    • Annyeonghaseyo eon~

      Ne, aku jg br nyadar kalo kalimat itu ke ketik 2 kali… seharusnya kalimat yang pertama itu “Kan ad Gwiboon,”. Ternyata, akhirannya jg terasa begitu cepat menurutku…..

      Gamsahbnida eon~ Atas kritik dan usulnya:)

    • Annyeonghaseyo eon~

      Aku agak bingung sm komen eonni yg ‘Jalan ceritanya ngerti. Tp alurnya bingung’. Aku gak ngerti sm kalimat itu, mianhae eon, mungkin maksud eon, alurnya kecepetan yaa?Aku gaa tau..#peace

      Ikut2an eonni deh, Oh I’m so confused yeah…..

      Mianhae eon~Jeongmal mianhae

      Gamsahabnida atas komen dan kritiknya eon~:)

  8. pas naek motor jjong ketauan pervert.a,, emang jjong g jauh2 dri yadong #plakkk aq suka bagian ituuuuu

    Pas ending oh em ji gw shock banget,,,, siap2 nyesek siap2 nangis guling2 d lantai, siap2 pingsan dan ternyata….

    Jreng jreng jreng
    JONGHYUN GAK JADI MENINGGAL #sujud Syukur banget gw thoorr

    Yaampun ini author pinter bgt bikin orng jantungan,,, good job dech :*

    • Annyeonghaseyo eon~

      Ne, muka Jonghyun emg cocok kalo pervert, tp itu msh pervert tingkat awal loh eon, hihihi:)*ketauan deh sy jg yadong, kekeke*

      Aku gaa niat buat bikin eonni jantungan loh, kalo eonni jantungan, ke rumah sakit aj eon, siapa tw tiba2 ad Jonghyun jd dokter disana, hahaha xD bercanda kok eon…

      Mungkin ini efek dr teriakan aku yg bs membuat bumi gonjang-ganing langit kerlap-kerlip yaa trus bs bikin org2 pada jantungan kekeke xD jd kebawa2 smp ke FF, tp beneran loh, aku terkenal di sekolah krn scream-an aku, hihihi

      Gamsahabnida eon~ Buat pujiannya…*ngefly ke langit ke-7

      Eonni, kalo nangis nanti biar dihapus airmatanya sm Jonghyun, kyk di FF aku, pasti eonni langsung berhenti nangisnya, trs langsung teriak2 sambil meluk Jonghyun, bener kan eon?

      Hihihi xD

  9. ceritany bagus, tp kayanya pas buat buru2, jd lurus aja kaya jalan tol.. Coba di bikin aga berliku dikit, jd step2ny terliat pasti lebih menarik

    • Annyeonghaseyo eon~

      Kok eonni tw sih, aku buatnya buru2?Hihihi

      Tp eon, kan gak selamanya jalan tol itu lurus, pasti ada beloknya, ya kan?Bercanda kok eon:). Nanti aku usahain kpn2 buat yg berliku yaaa~

      Gamsahabnida eon~Atas kritik dan usulnya:)

  10. Wks~ pertama-tama saya mau bilang saya kaget ngeliat posternya~
    demi apa itu Minho jadi cewek cantik banget? DEMI APAAAAAA?
    yakin nih aku cewek?
    Btw soal tata penulisa Author-nim yang kalau nulis narasi kayak gini:
    -Bosan, bosan, bosan.Setiap hari, pasti selalu bertengkar.
    Nah, itu kalau setelah tanda titik harus dikasih spasi.
    Aku juga menemukan typo^^
    tapi tema ff Author-nim sesuatu banget! Keren!
    Cuma ngerasa alurnya kecepetan ;__;
    Author PHP ih. Soalnya ditengah cerita seakan-akan mau digambarin cinta segi berapa. Ternyata cuma fokus sama JonghyunxMinjung dan GweboonxTaemin. Gimana sama JinkixEunsook?
    Idenya keren, cuma yah andaikan saja lebih dikembangin pasti bakal bikin aku sesak nafas><
    tapi aku punya kepercayaan kalo Author suka sama EXO :p tergambar dari cerita Author.
    See ya~

    • Annyeonghaseyo~Aku panggil eonni aj yah, soalnya aku msh newbie:)Dan kayaknya aku lebih muda…

      Iya, sebenernya alasan aku milih Minjung jd tokohnya, soalnya dia cantik banget….:)
      Sy juga gaa nyangka Minho yg manly gitu cantik jd yeoja…

      Gamsahabnida eon, atas kritiknya, emang waktu itu nulisnya buru2, ini jga FF pertama aku, jd wajar kalo banyak yang belum ngerti tata bahasanya…..

      Temanya sesuatu?Kayak tante Syahrini dongg, kekeke.Ne, chingu aku yg udah baca jg blg kalo alurnya kecepetan, mungkin faktor buru2 kali yaaa

      Mianhae, kalo aku PHP, emg dr awal cuma mw fokusin ke JonghyunxMinjung sm GwiboonxTaemin, kan JinkixEunsook udh saling suka…

      Tebakan eonni bener, aku emang suka EXO, tapi aku jg suka SuJu, SHINee, B.A.P, Beast, B1A4, sm Boyfriend…Tapi boyband korea pertama yang aku suka itu SHINee…*nah malah curhat deh aku….

      By the way, in the busway, skyway, uname kita sm2 ada kata pandanya, atau jgn2, eonni juga suka EXO?Soalnya uname eonni ad kata ‘panda’ nya, kan di EXO ada si Panda Tao…..Atau eonni malah suka Seungri BigBang?Kan dia jg panda

      Nah malah kepanjangankan balesnya, tp gamsahabnida sekali lagi eon, atas kritik dan sarannya….

      • kekekeke~~~~
        aduh berasa tua dipanggil eonni. aku juga masih newbie kok #ngakungaku

        duh. iya, nggak percaya aja minho uang super manly di poster kok jadi lebih unyu ketimbang Key???? kok bisa?????

        kekeke~ nggak apa kok. nggak terlalu ganggu juga. cuma untuk koreksi aja🙂

        dan buat aku, cerita ini udah lumayan menarik.
        nah loh. ketahuan deh aku suka EXO.. suka SHINee juga……. Bigbang juga suka :3

        ne, cheonma^^ wish ya luck to be a winner~~~~

  11. Haha jongho? Kkeke bru kali ini nemu, suer dah .. Ahahaha
    Alur nya kcepetan ini thor, jdinya rada2 flat bcanya .. Hewe
    Tp ide ny keren tuh ..
    Lucu ini couple ny baru smua, taemin >< minjung, kkeke lucu itu ..
    Gwe juga jd kembaran jinki, biasanya kan gwe jdi pcr ny jinki ..
    Aga kcewa soalny jinboon dbkin kembar *maklum jinboon shipper* hahaa
    But its ok thor,.
    Authorr, fighting !!!

    • Annyeonghaseyo eon~

      Baru nemu yg JongHo yaa eon? Sy malah br tw kalo di indo blm ad FF JongHo.

      Ne, akhirannya emg agak kecepetan ya?hihihi

      Mianhae eon, tp kali ini JinBoon hrs kembar, biar beda, hihihi

      Gamsahabnida eon~Atas kritik & sarannya:)

  12. hwaaa jarang2 nih jongho couple..baru pertama kali jg baca jongho yg SG langsung pula kkkk
    ehmm tp ceritanya loncat2, alurnya blm teratur dan bkin aku kdng ada yg ga mudeng hehe tp ceritanya bagus kok^^

    • Annyeonghseyo eon~

      Eonni pertama kali nemu FF SG JongHo, aku malah br pertama kali nulis FF, trus SG en couplenya JongHo…

      Ceritanya loncat2 yaa eon? Biar kayak kodok eon, hihihi🙂, bercanda kok😀

      Ehm, mianhae kalo eonni gaa mudeng, emg jalan pikiran sy berbeda & aneh dibanding yg lain…
      Gamsahabnida ya eon~Atas kritik dan sarannya:)

  13. Saya iri ama minjung,, udh kaya, pny kakak kembar jinki ma gwe lg… envy banget TT T

    Yeah~ happy ending😀 /
    Ceritanya kumplit, berasa martabak…
    Tu pairingnya br smua ya thor?🙂 , fresh… kyknya bru kluar dr oven

    Saya memang cinta jiboon, tp klo mreka kembar kyk gitu mnding ma yg laen aj, untung ada eusook ma taemin.. semua rata… dpet satu2 dah ^^

    Suka ma ceritanya, pa lagi di tmbh kejutan di belkng… appa minjung selingkh ma umma jjong,,, klo ini bkn oneshot psti bkal lebih daebak lg..
    Trus yg jjong gk jd meninggl tu bnr2 kjutan, tuhan baik sekali ya ma dia.. udh idup lg+ditambh pcar pula
    Jongho,,, walaupun gk familiar tp sweet
    Daebak thor ^^

    • Annyeonghaseyo~
      Kayaknya aku manggil ‘eonni ‘ aj deh, soalnya kayaknya aku lebih muda….Dan aku jg masih br di dunia per-FF-an, ini FF pertama aku yg aku kirim….Gamsahabnida ya, atas komennya eon…

      Ne, pairingnya emang baru semua eon, masih fresh from the oven lah, kekekke😀
      Komplit kayak martabak?Kayaknya komplitan nasi bungkus deh, hehehehe

      Iya, kalo gaa rata kasian eon, aku gaa suka sad ending…
      Aku jg iri thor sm Minjung…..

      Sekali lagi, gamsahabnida atas komen dan usulnya yaa eon….

  14. hahahaa ini unik,beda dari yg lainnya LANGKA!!!!
    jinki suka sama eunsook?? dan taemin sam gwe?? wkwwkwkwk jarang2 kan jiboon jadi kembar gtu yah walaupun agak aneh jg se mgkn krn gak biasa kali yahhh….
    minjung bisa tukeran posisi gak sama aku??udah kaya, punya kakak aktor dan model wuiiikkhh beruntung kok gak bagi2 ckcckck gak tanggung yah nasib baik lu minjung..
    jong gak jadi mati hahahaha baguslah baguslah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s